辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>处室动态

辽宁省开展以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的第28个世界人口日宣传活动

来源:    发布时间:2017-07-12 16:16:00

  7月11日,省卫生计生委在盘锦市举办了以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的第28个世界人口日宣传活动。

  在活动现场,对响应计划生育号召的贫困流动人口家庭的代表进行了慰问,为他们送去生活用品,鼓励他们改善生活,早日致富。为留守儿童代表发放了书包、文具等物品,鼓励他们好好学习,健康快乐生活。还邀请了广场舞蹈团,在活动现场为广大居民表演了多姿多彩的舞蹈。

  活动现场还设立了宣传板、健康咨询和义诊服务台,以健康科普和计划生育及服务为重点,广泛开展卫生计生政策、流动人口基本公共卫生计生服务均等化、孕前优生、流动人口核心信息、慢病、糖尿病防治等宣传,结合国家推出的12项公共卫生服务项目和两孩政策、药具知识,现场为群众发放了流动人口相关权益等3千余份宣传资料和宣传袋,把各项计生政策法规、防病治病知识以及流动人口健康教育核心信息送到流动人口的手中。

  此次活动广泛宣传了流动人口健康普惠知识,倡导科学、进步、文明的婚育观念,促进流动人口健康,用温馨的服务和亲切的关怀践行了流动人口基本公共卫生计生服务均等化,营造关注、关爱流动人口健康、关怀流动人口婚姻生育氛围,提升了流动人口对基本公共卫生计生服务均等化的满意度和获得感,把“关爱流动人口,服务流动人口”引进千家万户,为建设“健康辽宁”发挥更大的作用。

辽宁省卫生和计划生育委员会