辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>处室动态

我省开展“两癌”技术培训 着力提升项目服务质量

来源:    发布时间:2018-05-04 13:28:00

  为提高全省妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提高妇女健康水平,2018年我省已经实现了农村妇女“两癌”检查全覆盖,同时也将全省城市部分低保、特困、低收入等困难家庭的35-64岁妇女纳入检查范围,年底将实现宫颈癌检查499500人,乳腺癌检查185700人任务目标。

  为此省卫生计生委妇幼处协同辽宁省妇幼保健院和辽宁省肿瘤医院,在中国医科大学附属第一医院、附属盛京医院的大力支持下,于4月份开展了三期“两癌”项目专业技术人员培训。培训共分为妇科阴道镜组、乳腺超声组、乳腺钼靶组和细胞病理组,分别到盛京医院、医大一院和省肿瘤医院参加理论和实践的临床进修,培训人数共计202人。本次培训很大程度上提高了“两癌”检查相关专业技术服务能力,不仅保证了项目实施质量,而且全面提升了基层医疗服务水平,反响良好。

辽宁省卫生和计划生育委员会