辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

抚顺市举办公立医疗机构药品采购“两票制”培训班

来源:    发布时间:2017-07-06 14:38:00

  近日,抚顺市举办了全市公立医疗机构药品采购“两票制”培训班。

  为了进一步深化医药卫生体制改革,规范药品流通秩序,减少流通环节,降低虚高药价,增强人民群众的医改成果获得感,抚顺市卫生计生委按照国务院医改办关于在公立医疗机构药品采购中推行两票制的实施意见和省卫生计生委、发改委等八部门关于辽宁省公立医疗机构药品采购“两票制”实施细则的通知举办了这次培训班。

  培训班上就“两票制”相关政策进行解读,对“公立医疗机构实施药品采购两票制的监督与检查”进行培训;市国税局货劳处相关负责人对“公立医疗机构实施药品采购两票制的增值税发票查验工作”进行解读;市卫生计生委袁莉副主任就全市贯彻落实药采两票制提出了具体要求。

  来自市发改委、工信委、服务业委、食品药品监管局以及各县区卫生计生局的相关人员及38家县区级以上医疗机构主管院长、药剂科、财务科负责人、54家基层医疗卫生机构院长等180余人参加了培训。

辽宁省卫生和计划生育委员会