辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

鞍山市疾病预防控制中心举办全地区2017年狂犬病暴露预防处置培训班

来源:    发布时间:2017-07-17 14:44:00

  为科学开展狂犬病暴露预防处置工作,规范伤口处理、疫苗接种和被动免疫制剂的应用,日前,鞍山市疾病预防控制中心举办全地区狂犬病暴露预防处置培训班。

  培训对《狂犬病预防控制技术指南》(2016版)进行了详细解读,介绍了狂犬病疫情流行情况和特殊人群的狂犬病预防控制手段。来自全市各县(市)区疾控机构免疫规划科科长、负责狂犬病监测工作人员、犬伤门诊外科医生和预防接种人员及其他与狂犬病暴露预防处置工作相关人员百余人参加培训并接受培训效果调查。

  通过培训,进一步提升了犬伤门诊相关医务人员的业务水平和对犬伤规范处置的认识,增强了实际工作中的操作能力,加深培训者对狂犬病预防暴露处置相关工作要求的熟练掌握程度,推动了鞍山市犬伤门诊的规范化建设。

辽宁省卫生和计划生育委员会