辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

抚顺市一级以上医院9月底前全部开通老年人就医绿色通道

来源:    发布时间:2017-08-01 14:58:00

  今年9月底前,抚顺市将在市一级以上医疗机构全部建立和完善为老年人提供就医便利服务的绿色通道,制定为老服务绿色通道的规章制度,设立方便老年人就医优先的标识,提供为老年人挂号、导诊、陪诊等就医便利服务。

  为老绿色通道的服务对象为60周岁以上的符合相关条件就医的老年人。年龄在80周岁以上的高龄老人及60周岁以上计划生育特殊家庭(独生子女伤残死亡家庭)的老年人就医时,予以佩戴“优先就诊”标识,提供更加优先服务。

  在绿色通道建立方面,医疗机构将细化方便老年人就医的具体内容,建立内部相关部门协调机制,有条件的要开展导诊、陪诊、饮用水、花镜、推车、轮椅等延伸服务,举办老年人健康讲堂,打造敬老爱心团队,服务老年患者。

  抚顺市卫生计生委党委书记、主任王文晶表示,老年人就医存在三大难:站不住、挤不动、等不及,为老年人开通绿色就医通道,可以进一步缓解老年人看病难问题。

辽宁省卫生和计划生育委员会