辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

本溪市召开全市卫生与健康大会

来源:    发布时间:2017-08-01 15:00:00

  7月28日,本溪市市委、市政府组织召开全市卫生与健康大会,全面贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,进一步统一思想,提高认识,紧密结合本溪实际,全面部署当前和今后一个时期全市卫生与健康工作,大力推进健康本溪建设,为丰富绿色钢都、中国药都和枫叶之都发展奠定坚实的基础。

 

 

  市委常委,市政府班子成员,市人大、市政协主要领导;市委、市政府副秘书长;市健康本溪建设领导小组成员单位主要负责人、分管领导;各县区委、政府主要领导,政府分管同志及相关部门负责人;在溪医学院校、市二级以上医疗机、市直公共卫生单位负责人200余人参加会议。会议由市委副书记、市长田树槐主持。

  大会书面传达了习近平总书记、李克强总理在全国卫生与健康大会重要讲话精神和李希书记、陈求发省长在全省卫生与健康大会上的讲话精神;副市长于海以《贯彻落实<“健康中国2030”规划纲要>全力推进健康本溪建设》为主题,从普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等五个方面部署推进健康本溪建设工作;高新区、本溪县、市中心医院、市疾控中心分别从不同工作层面做了交流发言;市委书记谭成旭从认真贯彻全国、全省卫生与健康大会精神,特别是如何落实习近平总书记和李希书记的讲话精神方面发表讲话,对推进健康本溪建设进行了动员和部署。最后,市长田树槐就贯彻落实大会议精神,深入推进健康本溪建设提出了及时传达贯彻本次会议精神,以问题导向、深化改革、补齐短板,加强协调联动、齐抓共管、形成合力,完善问责制度、强化督查、狠抓落实四点要求。

  此次大会的召开,彰显了市委、市政府坚决把人民健康放在优先发展的战略地位,大力气推进全市卫生与健康事业快速发展,加快推进健康本溪建设和以全民健康助力全面小康发展的决心。

 

  

  

  

  

辽宁省卫生和计划生育委员会