辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

丹东市传染病医院开展“世界肝炎日 消除肝炎”大型义诊活动

来源:    发布时间:2017-08-01 15:39:00

  7月28日是世界肝炎日,丹东市传染病医院开展了“世界肝炎日 消除肝炎”大型义诊活动。旨在通过宣传肝脏科普知识,让人们更加关注和关爱自己的肝脏,在日常生活中能养成良好的生活习惯和自我保护意识。

   活动开始前夕,医院在网站、院内电子屏、医院及卫生计生行政部门等各微信公众平台对全市进行了公告宣传预热。活动当天,医院李若鸿副院长带领8名医护人员坐诊,解答市民针对肝病知识的各种咨询;活动还为50名报名的丙型肝炎患者进行了免费基因分型检测,为患者减轻了一定的经济负担。

  通过此次活动,极大地丰富了市民的肝病保健和防治知识,同时患者及家属对医院提供的许多免费服务表示满意和感谢。

  今后医院将继续开展此类义诊活动,引导广大群众认识和关注肝病和其他传染病的危害,达到早防早治的目的。

辽宁省卫生和计划生育委员会