辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

鞍山市卫生计生委赴岫岩县进行精准健康扶贫督导调研工作

来源:    发布时间:2017-08-09 11:13:00

  7月28日,鞍山市卫生计生委副书记、副主任康明树带队赴岫岩县进行精准健康扶贫督导调研工作。调研组一行分别到岫岩县中心医院、兴隆卫生院实地调研精准健康扶贫对象就医流程、费用报销等情况;听取了岫岩县卫生计生局、县中心医院、县中医院、朝阳镇精准健康扶贫工作开展情况,部署了近期精准健康扶贫重点工作;实地查看兴隆沟村卫生室援助工作进展情况。

  康书记在调研中指出,要将精准健康扶贫工作作为一项政治任务,作为一场攻坚战,精准健康扶贫要“事”实、“数”实,要讲医德、讲奉献。康书记要求岫岩县各级卫生计生部门(单位)要做好建档立卡、精准识别基础性工作,要与市本级建立起市县乡村四级精准健康扶贫联动体系,开展签约服务,对口帮扶。

  精准健康扶贫工作开展以来,鞍山市卫生计生委高度重视,将精准健康扶贫工作作为首要政治任务来抓,两年来共筹资2000余万元对参加新农合扶贫对象个人缴费部分和大病保险给予全额资助,实现农村贫困人口新农合参合率100%。通过补充医疗保险为精准健康扶贫对象报销医药费280万多元,极大减轻了贫困人口就医压力。创新开展的精准健康扶贫“两个全覆盖”、补充医疗保险等工作,打造了鞍山特色精准健康扶贫品牌。

辽宁省卫生和计划生育委员会