辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

盘锦市中心血站开展转变工作作风强化质量管理专项整治行动

来源:    发布时间:2017-08-09 13:28:00

  为完善采供血服务体系和质量管理体系,进一步确保盘锦市采供血安全,近日,盘锦市中心血站开展为期两周的转变工作作风强化质量管理专项整治行动。

  市中心血站认真组织学习“一法两规”(《血站管理办法》、《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》) ,全面自查整改,进行“一法两规”考试,提升员工整体业务水平和服务质量。

  为保证临床用血者的安全放心,多年来,盘锦市中心血站坚持“规范管理,优质高效,持续改进,顾客满意”的质量方针,严格落实“一法两规”,全面规范管理采供血工作,无血液安全事故发生,有效地保障了我市临床用血的安全。此次专项整治行动是盘锦市中心血站对各项采供血工作的一次自查和梳理,有利于发现存在的问题并改善,为全市用血安全提供坚实技术保障。

辽宁省卫生和计划生育委员会