辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

营口市卫生计生委召开“创城”迎检工作部署会

来源:    发布时间:2017-08-31 15:26:00

  为全力推进营口市卫生计生系统创建全国文明城市迎检工作,8月28日,营口市卫生计生委召开创城迎检工作部署会。委党组副书记、副主任刘永明出席会议并讲话。市中心医院、市中医院、市第三人民医院、市妇产儿童医院、市卫生监督所等单位主要领导及党办主任参加了会议。

  会上,刘书记传达了市委“创城”迎检工作会议精神,同时充分肯定了委属各单位前期“创城”工作所取得的工作成效,再次强调在国检到来之前,各单位要再部署、再落实、再提高,并对下步工作提出四点要求,一是坚持目标导向。要全员参与、全体行动,明确时间节点、重点部位,集中精力,打好迎检攻坚战;二是坚持标准导向。明确标准,按照标准,再部署、再落实,增强标准意识和责任意识;三是坚持问题导向。领导干部、党员干部带头、分片包干,全覆盖,重点解决好近一阶段市创城办、委创城办对委属单位检查所发现的问题,拿出具体措施,做好迎检工作;四是坚持效果导向。加大宣传力度,营造良好创城氛围,把全系统干部职工思想和行动统一到市委的决策部署上来,使各单位环境卫生有所改善,职工文明素质有所提高,使创城工作落到实处取得实效。刘书记最后要求各医疗机构要高度重视,精心组织,立即行动,并将委创城迎检部署会议精神传达到每位工作人员,真抓实干,全力确保创城各环节工作见成效、不丢分。

  委创城办对市创城办前一阶段对部分医疗机构督查所发现的共性及个性问题,提出了明确要求,一是在院区、围挡位置悬挂社会主义核心价值观等公益广告;二是进一步完善投诉、处理机制,投诉记录本完整、规范;三是张贴无障碍设施指示、提醒标牌;四是电子屏幕播出创城内容及时及播出频率达标;五是宣传展示公共卫生与健康教育知识相关内容。

辽宁省卫生和计划生育委员会