辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

抚顺医改后迎来首个就诊高峰 各家医院秩序井然

来源:    发布时间:2017-08-31 15:28:00

  8月28日是抚顺市启动城市公立医院综合改革后的第三个工作日,也是全市各家参改医疗机构迎来医改价格调整后的第一个就诊高峰。

  当日早7时20分,为顺利迎接市第四医院医改后的首个诊疗高峰,医院启动应急预案,院内职工提前上岗开展各类工作。院领导组成检查组,深入病房、门诊、药剂科、功能科等可是开展巡视,检查医改宣传培训工作及各项提升医疗服务措施有关医改工作的实际落实情况。全院各科室主任、护士长亲自指挥,对于可能出行拥挤的部门提前安排工作人员进行患者就诊疏导工作,保障患者在医改后的首个诊疗高峰期间的就诊秩序。

  在本次医改工作过程中,市口腔病防治院党员集体行动,全力配合好该院医改各项准备工作,确保医院按时、高质量的完成任务。他们充分发挥党员先锋模范带头作用,争做医改领头军,使医院平稳渡过医改调价和首个高峰诊疗期。

  市第三医院还在医院门诊大厅设置了包括政策咨询、价格咨询、诊查费咨询、药品咨询、医保新农合工伤咨询等五个咨询台和多名流动咨询员,为患者解答新医改政策。第五医院医全天门诊及各分院工作秩序良好,来院患者按序就诊,导诊护士耐心解答,值班医生和药局窗口人员细心向患者答疑解惑医改新政策。据统计仅当日就发放医改各类宣传单50余份。市传染病医院在医改政策施行后第一个就诊高峰日,院内各部门平稳运行,全院医务人员为患者提供更清晰、更便捷的就诊服务。

  在抚顺市正式启动医改后的首个就诊高峰期间内,全市多家参改医疗机构秩序井然,患者看病就医平稳有序。

辽宁省卫生和计划生育委员会