辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

沈阳市举办健康教育专家讲师团师资培训会

来源:    发布时间:2017-09-01 11:17:00

  沈阳市卫生计生委注重发挥健康教育讲师团专家在沈城百姓中的影响作用,通过专家科学、权威的信息传达,让沈阳城乡老百姓养成良好的健康生活方式。8月30日,由沈阳市卫生计生委主办,沈阳市健康教育中心承办的沈阳市健康教育专家讲师团师资培训会在辽宁政协会馆隆重举行,市卫生计生委宣传处处长徐江、中国健康教育中心钱玲博士、沈阳市健康教育中心主任宋钰、副主任佟霞及健康教育讲师团专家、区县(市)卫生计生局及委属单位主管健康教育领导、健康教育工作人员160余人参加了培训。

 

 

  聘任仪式由沈阳市健康教育中心主任宋钰主持。首先,沈阳市卫生计生委宣传处处长徐江在在聘任仪式上发表重要讲话,指出当前我们所做的卫生与健康工作一是积极开展高层倡导;二是努力打通健康促进“最后一公里”;三是加强公共卫生保障能力建设;四是积极打造精品健康惠民工程;五是加强健康信息发布及健康科普平台建设。对做好健康教育工作的几点希望,一是要认真履职,发挥作用。希望通过我们健康教育专家充分的发挥专长,积极的传播健康技能。二是积极引导,抓好落实。希望健康教育讲师团能够越来越壮大,越来越贴近群众的需求,通过建立长效工作机制,共同开展形式多样的精品大讲堂活动。活动现场,为各医疗机构健康教育知名专家库专家代表颁发了聘书。

  聘任仪式后,特邀中国健康教育中心钱玲博士做了《健康教育课件制作技巧》专题培训。通过培训,进一步加强健康教育工作者健康教育实践技能,提高了授课课件制作能力与技巧。

  2017年,沈阳市卫生计生委在原有健康教育专家的基础上,重新调整完善沈阳市健康教育讲师团名单,建立沈阳市健康教育知名专家库,甄选聘请了专业水平高、授课技能强、工作热情高的376名医疗和公共卫生战线人员为我市健康教育讲师团专家,在全市范围内广泛开展针对市民的健康知识普及工作,并有效利用媒体平台开设健康教育专栏,倡导科学健康的生活方式,打造我市的健康教育“名师”、“名课”、“名栏”,全面促进我市居民健康素养水平的提高。

辽宁省卫生和计划生育委员会