辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

丹东市举办2017年结核病防治志愿宣传员知识传播行动培训班

来源:    发布时间:2017-09-01 12:07:00

  为鼓励公众积极参与结核病防治核心信息传播,培养志愿者宣传员队伍,提高结核病防治志愿宣传员知识传播能力,近日,丹东市组织开展了2017年结核病防治志愿宣传员知识传播行动培训班。来自丹东市各级结核病防治所、疾控中心的分管领导、科长、联络员和志愿者34人参加培训。

  丹东市结核病防治所所长在培训班上肯定了全市各级结防所和结核病防治志愿者在宣传工作方面付出的辛苦和取得的成绩,并对此表示感谢;同时他还强调了百千万志愿传播行动的重要性,要求各级单位不断创新志愿者活动的形式,逐步做好百千万志愿者工作,要在稳定志愿者队伍的基础上逐步壮大宣传队伍。

  结核病专家在为志愿者开展的结核病防治知识讲座中着重介绍了结核病防治志愿宣传员如何开展知识传播活动,传播的内容及形式,活动记录的方式。

  培训班为志愿者发放了统一的结核病防治志愿宣传员服装、雨伞、结核病防治宣传手册、折页、扇子等宣传品。

辽宁省卫生和计划生育委员会