辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

丹东市开展“我青春、我健康、我快乐”世界避孕日大型主题宣传进校园活动

来源:省卫生计生委    发布时间:2017-10-11 15:21:00

  在世界避孕日到来之际,丹东市卫生计生委组织开展了“我青春、我健康、我快乐”走进校园大型主题宣传活动。

  活动旨在提升年轻人提升自我保护意识,促进年轻人生殖健康,提高避孕意识,促进年青人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,改善生殖健康教育水平,促进年青人的生殖健康和性健康。

  来自元宝区、市卫生监督所和市计划生育妇幼保健中心的专家和志愿者参加了活动,活动现场通过开展“我青春、我健康、我快乐”系列主题讲座和引导同学们主动用手机关注辽宁省计划生育药具管理中心“小雨伞yj”微信服务平台等方式向广大学生宣传安全避孕知识;专家和志愿者还教导学生正确登录和利用“小雨伞yj”微信服务平台了解生殖健康知识和自助免费领取避孕药具。

  辽东学院、市中医药学校的500多名青年学生参加了宣传普及活动。

辽宁省卫生和计划生育委员会