辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

本溪市卫生计生委举办“重阳节”关爱失独老人大型医疗义诊活动

来源:    发布时间:2017-11-07 16:59:00

  10月28日农历九月初九是中国传统的重阳节。当天上午,本溪市卫生计生委会同中心医院、第九医院等市直医疗单位以及明山社区卫生服务中心为全市城区的253名失独老人进行了超声、心电图、肝肾功能及血、尿常规等检查。慈济慈善基金会特从沈阳和抚顺调配了两台便携式超声仪助力本次义诊活动。本溪市卫生计生委副主任寇丹、本溪市中心医院副院长张霄峰等参加了这次义诊活动。

  为了让本溪市的失独家庭感受到社会的关爱,在市卫生计生委副主任寇丹的积极协调下,由本溪市卫生计生委主办、中心医院和慈济慈善事业基金会联合承办的“本溪市关爱失独家庭免费超声体检活动”正式启动,并开启了本溪市卫生计生系统关爱失独家庭的篇章。

  今夕正值重阳敬老日,在市卫生计生委的精心组织和认真部署下,本溪市多名超声医师,利用三个多小时的时间,共为188名失独老人进行了肝、胆、脾、胰、肾的彩超检查。检查结束后,慈济慈善基金会的志工们又陪伴失独老人到中心医院食堂免费就餐,让老人们真正感受到了来自家人般的关爱与体贴。此外,明山社区卫生服务中心的医务人员除了完成了计划内的检查项目还在现场为失独老人解惑答疑,并为他们提供了牛奶和面包作为体检后的早餐。

  市卫生计生委和市直各医疗单位将把对失独困难家庭的医疗服务作为一项常态化工作,为社会担当更多责任,让失独家庭感受到卫生计生人的爱心关怀,并让医改成果惠及更多失独家庭。

辽宁省卫生和计划生育委员会