辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

丹东市举办卫生计生系统“学习贯彻十九大精神,诵读中华传统典籍 培育健康人文理念”经典诵读活动

来源:    发布时间:2017-11-14 16:14:00

  为了认真贯彻落实十九大精神,进一步传承中华传统文化精髓,根据习总书记“坚定文化自信,不断推动社会主义文化繁荣昌盛”讲话要求。丹东市卫生计生委2017年11月10日在丹东市第一医院大会议室举办了“学习贯彻十九大精神,诵读中华传统典籍 培育健康人文理念”经典诵读活动。

  本次活动共17家医疗卫生单位20多个作品参与,最终选送了12个节目进行参赛。参赛内容要求突出中华经典典籍,节目形式要新颖。参赛人员均为医疗战线的青年医务工作者。繁忙的工作之余,他们精心组织,认真排练,诵读的同时,配合古筝、二胡、沙画、舞蹈等表演形式,完美的体现出动静结合、古典美与现代美的结合。每一个节目都仿佛身在其中,如梦如幻,充分的展现出了白衣天使别样的风采。经过激烈角逐,丹东市中心医院《将进酒》用浑厚的朗诵配以柔美的舞蹈荣获了比赛的一等奖。丹东市中医院《大医精诚》、丹东市人民医院《琵琶行》、《师说》,丹东市第一医院《沁园春》,荣获了大赛的第二名。丹东市妇女儿童医院《木兰辞》、丹东市第一医院《满江红-少年中国说》、丹东市中医药学校《你是人间四月天》荣获大赛三等奖。活动的开展迅速掀起了医疗系统传播中华经典文化的大潮。也进一步提高了广大青年医疗工作者对中华优秀传统文化的认识。

  未来,卫生计生系统的青年工作者们一定会牢记天下兴亡匹夫有责和精忠报国振兴中华的古训,立足本职岗位,提高专业技能,为江城百姓的健康保驾护航。

辽宁省卫生和计划生育委员会