辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

抚顺市中医院与邮政公司合作开展“爱心医疗服务”工程战略合作

来源:    发布时间:2017-11-14 16:42:00

  11月9日,抚顺市中医院与中国邮政集团公司抚顺分公司举行共建“爱心医疗服务”工程战略合作协议签约仪式。

  在合作中,抚顺市中医院将与抚顺邮政公司合作共建“爱心医疗服务”工程,借助邮政系统各网点资源,利用互联网技术开通远程医疗咨询问诊,搭建远程医疗咨询问诊平台,百姓就医可以不进医院,直接到就近邮政系统网点通过远程医疗网络就能和市中医院的专家视频交流,由专家给予面对面的指导,极大方便了百姓就医,缓解了抚顺市周边百姓就医难的问题。

  在合作中,市中医院将秉承厚德、博学、继承、创新的办院宗旨,不断提升医疗技术和服务质量,不遗余力地将“爱心医疗服务”工程做实、做久,以提高人民群众的获得感和幸福感,为抚顺百姓的健康护航。抚顺邮政公司将在60家邮政网点开通远程咨询服务,在82家邮政网点建立“爱心医疗健康小屋”,并为转诊患者提供政策优惠。双方合作将远程咨询从单一的专科性服务提升至综合性服务,使农村乃至偏远地区的百姓能够享受到更为专业的健康咨询服务。

  抚顺市中医院与市邮政公司的合作签约标志着抚顺市中医院医疗联合体建设向基层“三农”迈出了关键一步,对于进一步服务于“三农”,建立资源互补的长效合作机制有更加深远的战略意义。

辽宁省卫生和计划生育委员会