辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

丹东市边境经济合作区召开中医药适宜技术推广项目工作会

来源:    发布时间:2017-11-30 15:48:00

  为推动中医药服务“进农村,进家庭”活动深入开展,充分发挥中医药适宜技术在防治居民常见病、多发病方面的优势和作用。近日,丹东市边境经济合作区组织辖区内医疗机构负责人召开了全区中医药适宜技术推广项目工作会。

  会议邀请中医科专家为大家讲解了艾灸疗法、拔罐疗法、刮痧疗法和0-36月儿童中医药健康管理服务等中医适宜技术推广的项目,详细讲解了每个适宜技术的基本要求、器具的选择、常见疾病的疗法、操作步骤、禁忌症和注意事项等方面的知识,并就一些常见病的预防与治疗从中医的角度进行讲解,使与会人员能够更好地了解人体不同部位的养生保健方式方法。

  通过达到了将中医药的养生和保健理念更好的贯穿到适宜技术推广工作中去的目的,传播了中医药健康服务的好做法,向与会人员传播了“幸福靠健康,养生靠中医”的理念。

辽宁省卫生和计划生育委员会