辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

鞍山市召开学校传染病(结核病)防治工作联席会议

来源:    发布时间:2017-12-06 17:04:00

  近日,为进一步加强鞍山市学校传染病防治工作,保障在校师生身体健康,鞍山市卫生计生委、市教育局联合组织召开全市学校传染病(结核病)防治工作联席会议。

  会议传达了省卫生计生委、省教育厅联合下发的《关于进一步加强全省学校结核病防控工作的通知》文件精神,并对贯彻落实工作提出相关要求。会议介绍了目前鞍山市结核病、艾滋病等传染病的防治现状,对下一步全市防治工作进行具体安排,对学校卫生工作、传染病防治工作进行了详细部署。会议要求各单位要高度重视、加强领导,落实防控措施,做到关口前移。学校要切实履行传染病防控的主体责任,加强日常晨检、因病缺课登记和追踪等工作,医疗卫生机构要为学校提供技术支持和指导,双方实现无缝对接的同时,要加强相关知识宣传教育工作,通过健康教育课、微信平台等多种形式广泛宣传传染病防治常识和健康知识,提高师生对传染病的认知水平,为全市师生开辟传染病防治的绿色通道。

  各县(市)区卫生计生局、教育局,各开发区文教卫生局(社会事业局),市疾控中心,市结核防治所,市学生保健所,辽宁科大,鞍山师院,市直高中(职业中专)等相关领导、负责人参加会议。

辽宁省卫生和计划生育委员会