辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

抚矿总医院把健康讲座办进军营 共谱军民鱼水情

来源:    发布时间:2018-01-08 14:32:00

  日前,抚顺矿务局总医院组织医疗专家,走进雷锋生前所在部队,进行核化生(核武器、化学武器、生物武器)与冻创伤方面的健康专题讲座,1000多名官兵参加了此次活动。

  活动中,抚顺市唯一辽宁省核辐射防护专家运用通俗易懂的语言,图文并茂的讲述,以及与士兵们亲切的互动,使大家在轻松愉快的氛围中,了解了核化生及其防护相关知识。

  另一位参加活动的专家,矿总院皮肤科专家,通过多个临床实例并配以图文,耐心详细地为大家介绍冻伤的症状、程度、治疗以及如何预防,为官兵们带来当下极易发生的损伤——冻伤的防护知识。

  活动后,专家们还针对部分士兵的皮肤损伤问题进行专业指导。此次活动,抚矿总医院医疗专家专业的宣讲,热情的服务,深受士兵们欢迎。

辽宁省卫生和计划生育委员会