辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

看病先预约 就医不用等 ——鞍山市在线预约挂号平台正式启动

来源:    发布时间:2018-01-11 15:15:00

  近日,鞍山市在线预约挂号平台在市中心医院立山院区正式启动。作为全省地级市首家在线预约挂号平台,是鞍山市政府对公众开放的又一创新医疗服务通道,是全市智慧城市建设的重点项目,也是2017年鞍山市政府为百姓办的实事工程之一。年初,鞍山市卫生计生委按照市政府智慧城市建设的总体部署,开始谋划推进智慧医疗建设,经广泛征求各医疗机构及信息化专家的意见和建议,历经数次修改。目前,预约挂号服务平台专网建设、微信平台改造、接入医院的信息系统接口改造已基本完成,在线缴费、在线报告查询等功能也将逐步完善。

  目前,首批接入在线预约挂号平台的公立医院共有7家,包括市中心医院铁东院区、市中心医院立山院区(原双山医院)、鞍钢集团总医院、中国医大一院鞍山医院、市肿瘤医院、市长大医院、市妇儿医院,共上线93个科室、200余位专家,根据专家出诊情况,随时增加专家的数量。鞍山广大市民可通过智能手机微信关注“健康鞍山”,然后点击“个人中心”,进行注册和登陆,根据需求选择医院和科室,在线预约专家号或普通号,完成挂号后只需要根据系统提示的预约时间直接赴医院付费就诊即可。7家公立医院的在线付费功能,将在2018年春节后陆续实现。同时,挂号可随时取消,但为防止恶意挂号,每人在平台内仅可取消6次。

辽宁省卫生和计划生育委员会