辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

盛京医院集团抚顺医院举办首届护理品管圈大赛

来源:    发布时间:2018-01-12 13:54:00

  日前,盛京医院集团抚顺医院举办了首届护理品管圈大赛,经过层层选拔,在已组建的20个品管圈中进行了初审和初赛,从中筛选出10个圈组入围全院首届护理品管圈大赛。盛京医院集团抚顺医院"首届护理品管圈大赛"隆重举行,全院100多名护理人员观看了比赛。

  在大赛举办前,院长王新田对盛京医院长期以来在方方面面给予的支持和帮助表达了诚挚的谢意,对护理团队在品管圈开展以来所付出的努力给予了充分肯定,并希望全院护理人员不断总结经验、创新实践,让品管圈更有质有量的开展下去。

  比赛中,10个参赛圈按序依次上场,以问答、演讲等多种形式对品管圈开展的全过程进行了精彩的阐述和展示,盛京医院的两位专家评委根据《品管圈评分标准》给予公平公正的现场评分。

  经过两个多小时的激烈角逐,神经内科一病房的"爱N圈"以其独特的汇报形式、流畅的汇报过程、完善的汇报资料等优势夺得了本次大赛的桂冠一等奖的好成绩,同时该圈的圈辅导员关晖和圈长金宝双也分别荣获了优秀辅导员和优秀圈长;普外科的"欢畅圈"和手术室的"联心圈"获得了二等奖;神经外科的"百脑汇圈"、血透室的"救生圈"、消化内科的"欢乐圈"获得了三等奖。

  比赛结束后,来自盛京医院的专家们分别对参赛人员做了精彩点评,提出了专业、中肯、全方位的建议。

  首届品管圈大赛活动的举办,提高了护理人员参与质量管理的积极性和主动性,提高了护理人员分析、解决问题的能力,提高了护理团队的协作精神,为医院的可持续发展注入了新动力。

辽宁省卫生和计划生育委员会