辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

葫芦岛市中心医院重点援建项目青海尖扎县人民医院中医科正式投入使用

来源:    发布时间:2018-01-19 10:34:00

  近日,葫芦岛市中心医院对口支援重点援建项目——青海省尖扎县人民医院中医科揭牌仪式在尖扎县人民医院四楼会议室举行。

  尖扎地区平均海拔2000多米,由于高海拔的原因,慢性病患者较多,而尖扎县人民医院中医科采用传统中医疗法,结合特色理疗治疗,对高原慢性病患者有较好的疗效,但由于设备问题,限制了科室的发展。2016年,根据国家及省、市卫生计生委的工作要求,葫芦岛市中心医院把对口支援尖扎县人民医院的工作提升到精准扶贫的政治高度,在派遣医疗队的同时,积极筹措资金100万元,用于改善尖扎县人民医院的医疗环境。2016年8月, 葫芦岛市政府副市长朱云到尖扎县人民医院重点考察援建项目——援建中医科,并确立了两家医院的友好关系。这一系列的工作,加快了援建项目的工作进程。目前新投入使用的中医科使用面积达1500平方米,拥有床位30张,拥有各类国内领先医疗设备,是尖扎地区唯一的中医特色科室,能够完全满足高原地区慢性病的治疗需求,对提高尖扎地区慢性病的治疗水平起到了积极的作用。

  此项工作的顺利开展,标志着葫芦岛市中心医院对口支援工作上了一个新的台阶,真正做到了“带出一支技术团队、打造一个特色科室”的工作目标,也使葫芦岛市中心医院对口支援及精准扶贫工作落到了实处。

辽宁省卫生和计划生育委员会