辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

鞍山市首批老年中医护理师资人员学成归来并开展经验交流活动

来源:    发布时间:2018-01-19 10:37:00

  近日,鞍山市卫生计生委召开老年中医护理师资培训汇报会,鞍山首批老年中医护理师资人员学成归来做学习汇报和经验交流。

  “辽宁省养老护理政策研究和培训项目”第三期老年护理师资培训班由中国医科大学附属第一医院护理部承办、亚洲开发银行与辽宁省财政厅合作,主要针对鞍山地区招收学员。鞍山市卫生计生委中医药管理局高度重视,积极争取学习机会,最终选派8名优秀护理人员成为鞍山市首批老年中医护理师资人员参加学习。

  交流会上,8名学员分别汇报学习成果并谈了体会。学员们纷纷表示,将把学到的中医护理知识应用到临床工作中并传授给养老机构的护理人员,以高度的责任心、爱心、耐心及奉献精神竭尽全力为全市老年人提供更优质、更全面的中医护理服务,帮助老人们治疗疾病和护理健康,同时要以专业知识推进医养结合,开展好鞍山地区的培训工作,做好老年中医护理工作的传帮带。

辽宁省卫生和计划生育委员会