辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

营口大石桥市圆满完成查处取缔无证无照经营专项整治行动工作

来源:    发布时间:2018-01-24 14:53:00

  日前,营口大石桥市卫生计生局、卫生监督所圆满完成桥市查处取缔无证无照经营专项行动工作。

  专项整治前夕,卫生计生局、卫生监督所按照行动要求,制定了专项行动工作方案,召开了专题工作会议,设立了投诉举报电话,加大了宣传力度,营造了打击无证无照经营的社会舆论氛围。

  行动中依据《无证无照经营查处办法》等法律法规,认真履行职责,坚持“查处与引导相结合,处罚与教育相结合”的原则。并主动取得当地居民委员会、社区、街道办事处的支持和配合,充分发挥居民委员会、社区、街道办事处的作用,组织拉网式排查,不留死角,具体摸清无证无照经营种类、数量以及分布,调查摸底有照无证经营57户,查清其中22户为停业或正在筹建状态,引导和督促27户具备条件的无证无照经营户依法办理经营许可(审批)和营业执照。

  下一阶段,将根据摸底排查的情况,依据有关法律法规规定,按照“突出重点,分类处理,堵疏结合、依法查处”的原则,对达不到许可(审批)条件的8户实施集中整治,予以查处取缔,并定期跟踪筹建业户的具体经营动态,确保工作落到实处。

辽宁省卫生和计划生育委员会