辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

盘锦市认真贯彻落实全省卫生计生工作会议精神

来源:    发布时间:2018-01-24 15:12:00

  1月17日,盘锦市卫生计生委通过召开党委会、职工大会形式,认真贯彻落实全省卫生计生工作会议精神。

  全省卫生计生工作会议于1月11日在沈阳召开。省卫生计生委主任、党组书记王大南作题为《全面深入贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代健康辽宁建设新篇章》的工作报告,对全省2017年卫生与健康工作进行了全面总结,并部署2018年9大重点工作。结合全市卫生计生工作实际,就贯彻落实会议精神,做如下安排:一是按照市委七届七次全会暨市委经济工作会议和市两会的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,聚焦发展不平衡不充分的6个方面问题,补短板、强弱项,认真筹备好2018年全市卫生计生工作会议,全面总结过去四年和2017年工作,部署今后五年和2018年卫生计生工作,为盘锦建设国际化中等发达城市贡献力量。二是突出重点,务实创新。认真贯彻落实省出台的新政策新要求,全面实施健康盘锦战略,贯彻落实《“健康盘锦2030”行动纲要》。持续深化医药卫生体制改革,建立现代医院管理制度,实现基层医疗机构医疗医联体全覆盖,做好家庭医生签约服务,加快分级诊疗制度建设。试行“三保合一”管理体制改革,深化“三医联动”改革。强化基层服务体系建设,完成乡镇卫生院和社区卫生服务中心标准化建设,充分调动医务人员积极性创造性,切实提升医疗卫生服务质量。预防控制重大疾病,全面提升卫生计生治理能力,促进全市卫生与健康事业高质量发展。三是机制保障,力求实效。进一步量化、细化考核办法,完善任务清单、责任清单和督导督办督查制度,确保各项卫生计生工作稳步实施和各项卫生计生惠民政策落地生根。

辽宁省卫生和计划生育委员会