辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

辽阳市开展春节期间生活饮用水卫生监督专项检查

来源:    发布时间:2018-01-26 11:53:00

  为确保节日期间辽阳市生活饮用水安全,保护广大市民身体健康,减少群体事故的发生,依据《传染病防治法》,《生活饮用水卫生监督管理办法》有关规定,辽阳市卫生监督局决定于春节前,在全市开展生活饮用水卫生安全专项监督检查。

  辽阳市各级卫生监督机构,切实履行卫生监督部门监管职责,按照相关法律、法规、卫生标准等规定,规范供水单位卫生管理工作,全面掌握辽阳市生活饮用水卫生监督管理状况。按分级管理原则,对所辖供水单位落实卫生管理制度、工作责任落实情况,开展水质消毒处理及水质监测情况,二次供水单位余氯监测情况,卫生许可证和从业人员健康证明情况等进行全面检查。在检查过程中,针对发现的问题卫生监督员及时提出整改意见,对违反法律法规的供水单位要予以立案查处,并将检查情况向社会公示。

  通过此次在全市范围内的生活饮用水卫生监督专项检查,进一步规范供水单位的卫生法律法规意识,加大饮水卫生安全监督检查的宣传力度,引导广大群众树立饮水卫生安全意识,倡导科学、健康的饮水理念,提高辽阳市生活饮用水卫生安全保障能力和水平。

辽宁省卫生和计划生育委员会