辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

沈阳市卫生计生委参加“统筹城乡发展、促进社会和谐”文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动

来源:    发布时间:2018-01-31 12:31:00

  1月30日,辽宁省暨沈阳市2018年度文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在苏家屯区八一街道官立堡村举行。当天,沈阳市委宣传部、市文明办、市卫生计生委等15个部门“三下乡”小分队来到沈阳市苏家屯区八一街道官立堡村,为广大农民朋友送来生产生活物资,提供医疗、科普等服务。

 

 

  仪式结束后,来自市红十字会医院心血管内科、儿科、老年医学科、中医科的医疗专家为活动现场的百姓进行了义诊。活动当天,气温达到零下20°C,许多老年朋友不畏严寒特意赶来,围在医院义诊台前向专家咨询疾病。市红十字会医院的专家们耐心的解答百姓的问题,并指导大家如何用药,进行测量血压等。青年志愿者向百姓发放宣传单、宣传册,倡导健康的生活方式。

  此次“三下乡”活动的开展,既是对丰富农民群众物质文化生活的有益探索,也是密切服务“三农”、共建幸福沈阳的重要举措。沈阳市红十字会医院希望通过此类健康科普义诊活动,倡导百姓健康的生活方式,更好地将医疗下沉服务于百姓,对宣传“治未病”理念起到推动作用。

辽宁省卫生健康委员会