辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

铁岭市卫生计生委召开2018年全市卫生计生工作暨改善医疗服务工作会议

来源:    发布时间:2018-02-14 10:44:00

  近日,铁岭市卫生计生委在铁岭卫生职业学院报告厅召开2018年全市卫生计生工作暨改善医疗服务工作会议。市卫生计生委党委副书记刘文春主持会议,党委书记、主任李卓见和副主任李攀出席会议并讲话。

  就贯彻落实2018年国家和省卫生计生及医疗管理工作会议精神,更好地完成改善医疗服务和医疗管理的各项工作任务,李攀着重从三个方面提出了工作意见:一是攻坚克难,不断进取,全面完成了第一轮改善医疗服务行动和2017年医疗管理工作任务。坚持问题导向,改善医疗服务工作取得了积极成效。深化供给侧改革,医疗管理工作得到了提质增效。狠抓作风建设,树立了行业新风。二是要明确任务,抢抓机遇,全面做好第二轮改善医疗服务行动计划和2018年医疗管理重点工作。要实施新一轮改善医疗服务行动计划,加强医疗管理,提升医疗质量,保障医疗安全,全面加强医疗卫生行业作风建设。三是要精心组织,常抓不懈,扎实做好新时代改善医疗服务和医疗管理工作。

  会上,李卓见对2017年铁岭市的卫生计生工作进行了总结回顾,并安排部署了2018年的工作任务。就推动健康铁岭建设,开启铁岭市卫生计生事业新征程,李卓见强调,一要认清形势,全面总结2017年工作。2017年,铁岭市卫生计生系统坚决贯彻落实市委市政府卫生与健康大会的决策部署,以健康铁岭建设为主线,以抓落实为主旋律,凝心聚力、砥砺前行,在创新体制机制、补齐发展短板、夯实基层基础、改善服务管理、全面从严治党上集中发力,医疗卫生服务供给逐步扩大,公立医院综合改革全面推开,分级诊疗制度建设日益完善,群众获得感进一步增强,党的建设水平进一步提升,圆满完成年度各项目标任务,健康铁岭建设迈出坚实步伐。

  二要突出重点,扎实做好2018年工作。要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的建设和领导,深入贯彻新发展理念和“四个着力”、“三个推进”,坚持稳中求进工作总基调,全面实施健康铁岭建设,持续深化医药卫生体制改革,建立现代医院管理制度,强化基层服务体系建设,切实提升医疗卫生服务质量,预防控制重大疾病,大力发展中医药和健康产业,促进健康与生育政策和相关经济社会政策配套衔接,全面提升卫生计生治理能力,充分调动广大卫生计生工作者积极性创造性,促进我市卫生与健康事业高质量发展。

  三要狠抓落实,不断加强党的领导和建设。全系统各级党组织要提高政治站位,加强党的领导,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,要按照新时代党的建设总要求,全面落实中央、省委和市委关于党的建设的各项任务,狠抓工作落实。

  铁岭市卫生计生委副主任姚晓娟、郑玉彩出席会议。铁岭市纪检委综合派驻纪检组组长段宏伟列席会议。

  参加会议的还有委机关及合署办公单位全体同志,各县(市)区卫生计生局、市直各单位党政主要领导及相关业务人员,二级以上公立医院院长及相关业务人员,市管民营注册医院、乡镇卫生院院长,社区卫生服务中心主任等,共计400余人。

辽宁省卫生和计划生育委员会