辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

鞍山市开展“把健康带回家”走基层送温暖活动

来源:    发布时间:2018-02-14 10:48:00

  近日,鞍山市计划生育协会、计生综治办、健康教育中心开展“把健康带回家”走基层送温暖主题活动,启动流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。

  活动中,鞍山市计生协会与各级计协工作者走访慰问计生特殊困难家庭,帮助他们解决生活中的困难并送去大米、豆油等生活物资和慰问金。活动共走访慰问69户计生特殊家庭及流动人口计生困难家庭,送去大米、豆油、健康包等慰问物资1098件、慰问金34,500元。

  鞍山市计生综治办和市健康教育中心联合开展流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,邀请市中医院专家、副院长刘英军为流动人口职工比较集中的海城腾螯镇东鹏饲料有限公司职工讲解中医健康管理知识,免费发放 “把健康带回家” 专项活动健康包,《流动人口健康教育核心信息》、《中国公民健康素养66条》等健康知识宣传材料,为200余名流动人口进行心电图、血压等健康体检和义诊咨询服务。

  “把健康带回家”走基层送温暖主题活动,让鞍山市计生特殊困难家庭实实在在的感受到党和政府的温暖与关怀,让流动人口将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,传播健康生活理念、成为健康知识的传播者。

辽宁省卫生和计划生育委员会