辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

朝阳市卫生计生委召开2018年市直卫生计生系统无偿献血活动动员会

来源:    发布时间:2018-02-14 10:55:00

  为深入学习贯彻党的十九大精神,展现当代白衣天使服务社会、乐于奉献的爱心风采,以实际行动践行社会主义核心价值观,保障全市“春节”期间临床用血需求,朝阳市卫生计生委近日在市中心血站召开2018年市直卫生计生系统无偿献血活动动员会。委党委副书记、副主任王立民出席动员会并讲话。市中心血站站长曹延波、副站长刘云杰及市直各基层单位党办主任参加会议。会议由委党委办公室主任苏丹华主持。

  会上,王立民对朝阳市在保障临床血液供应方面取得的成绩给予了充分肯定,对在目前形势下开展无偿献血活动中遇到的问题做了意见指导。他指出,无偿献血是保障血液质量安全的重要举措,也是衡量社会文明程度的一项重要标志,市直卫生计生人员应积极踊跃加入到无偿献血队伍,特别是在“春节”筹血最困难时期,发挥卫生计生战线党员先锋模范带头作用,为维护人民群众健康提供坚实的血液保障。

  王立民最后强调,本次市直卫生计生系统无偿献血活动各单位要认真做好宣传动员工作,让更多的医务工作者踊跃报名,积极参与无偿献血活动,充分展现卫生计生人的良好精神风貌。

辽宁省卫生和计划生育委员会