辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

盘锦市两级卫生监督机构联合开展打击非法医疗美容“回头看”行动

来源:    发布时间:2018-02-14 10:58:00

  为认真贯彻辽宁省卫生计生委卫生计生监督局关于推进严厉打击非法医疗美容专项行动的指导意见文件要求,切实遏制非法医疗美容行为,进一步规范盘锦市医疗美容与生活美容行业秩序,近日盘锦市卫生监督所、兴隆台区卫生计生局、兴隆台区卫生监督两级卫生监督机构对兴隆台区辖区内的生活美容机构、医疗美容机构、宾馆、公寓、写字楼等场所联合开展了打击非法医疗美容“回头看”专项行动。

 

 

  本次行动共检查14家场所,对已开展过专项检查的场所进行了“回头看”。在本次专项检查中,14家场所承诺全覆盖,致信全送达,生活美容场所“七禁止”要求全部上墙公布,同时在宾馆、公寓、写字楼等场所粘贴宣传海报和折页,让广大消费者了解医疗美容与生活美容。对存在的问题,卫生监督员当场进行了指导,并帮助其整改完善,取得了良好的社会效果。

  此次“回头看”专项行动要求,要加强对美容医疗机构的监督检查,督促其整改存在的问题,进一步规范医疗美容服务行为,对非法医疗美容坚持“零容忍”,坚决做到发现一起,查处一起,曝光一起;要扩大检查范围,对涉及医疗美容行为的医院进行监督检查;加大对生活美容场所的日常监管,确保群众健康权益;要加大宣传力度,通过媒体、举办活动等多种形式进行相关法律法规的宣传,引导老百姓正确健康就医。

  下一阶段,盘锦市将继续开展打击非法医疗美容专项行动,同时加强部门协作,形成合力,对涉嫌犯罪的依法移送公安机关,不断促进盘锦市美容服务市场健康发展,切实维护人民群众健康权益。

辽宁省卫生和计划生育委员会