辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

大连市妇幼保健院举办住院医师规范化培训教学查房大赛

来源:    发布时间:2018-03-12 13:37:00

  近日,大连市妇幼保健院举办住院医师规范化培训教学查房大赛,进一步推动住院医师规范化培训工作的开展,提升院内各培训基地师资教学水平,全面提高住院医师综合素质和基地人才培养质量。

  本次教学查房大赛分为预赛和决赛,共16个科室参赛,分为妇科组和产科组。各队精心准备典型病例,制作教案、课件,并反复演练,经过预赛角逐,共有6支队伍脱颖而出。决赛中,各队查房教师对查房各阶段均进行了示范性讲解和操作,并辅以多媒体教学,同时注意保护患者隐私,恰当进行人文关怀,对教学查房流程给予规范和完善。经本次大赛仲裁委员会讨论,评选出最佳教学查房教案奖、最佳表现力奖和最具人文关怀奖。

  大连市妇幼保健院2014年成为国家级住院医师规范化培训妇产科协同基地。此次大赛规范了医院教学查房流程,加深了临床教学师资队伍的教学意识,调动了学生的积极性和主动性,提高了住院医师带教质量,对推动医院规范化教学、充分发挥教学优势、培养和造就一批高素质的临床师资队伍、不断提升医院教学工作的综合实力具有促进作用。

辽宁省卫生健康委员会