辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

鞍山市卫生计生委开展全国“两会”期间安全生产大检查工作

来源:    发布时间:2018-03-12 15:01:00

  近日,鞍山市卫生计生委对医疗机构开展全国“两会”期间安全生产大检查。

  检查中,市卫生计生委党委书记、主任高光来率检查组围绕治安管理、后勤保障、消防安全、医疗安全四个方面和安全生产责任制度落实情况进行检查,到病房、放射线、院前急诊、手术室、配电室、污水处理等多个重点部位进行检查。

  高光来强调,各医疗机构对检查中发现的问题要立即整改,加大自检自查力度,要做好“闭环”整改,对于重点部分要加强“技防、物防、人防”,死看死守,不能马虎大意;要牢固树立安全生产意识,“红线”意识,要履行起网格化中担负的责任;全体医务人员要提高政治站位,共同努力,确保全市医疗机构不出现一起安全生产事故,为钢城安全稳定做出应有贡献。

辽宁省卫生健康委员会