辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

阜新市卫生计生委召开2018年全市计划生育工作会议

来源:沈阳市卫计委    发布时间:2018-04-13 13:52:00

  近日,阜新市卫生计生委联合市计生协在市疾控中心组织召开2018年全市计划生育工作会议。会议的主要内容为总结2017年工作,表彰计划生育先进集体,先进个人和“暖风行动”优秀志愿者,安排部署2018年重点工作。  

  会上,共三个单位和47名个人受到了表彰。阜蒙县卫生计生局、彰武县六家子镇、海州区西阜新街道、清河门区计生协进行了经验交流,“暖风行动”帮扶对象讲演了《是党的暖风吹散了我们心里的阴霾》。市计生协回顾了2015—2017年“暖风行动”开展以来取得的成绩,部署计生协下一阶段重点工作。

  会议强调全市计生干部要适应新形势、新变化、大健康三个形势,增强转型、服务、融合三个意识,守住机构队伍、本职工作、计生目标,管理责任制三个阵地,切实转变工作思路和工作方法,切实把工作重心从管理转化到服务上来,找准定位,深入基层,倾听呼声,真抓实干,守住、守好为群众服务的计划生育工作阵地,全面推进计划生育各项工作。

  各县区卫计局分管领导、相关科室负责人、工作人员,乡镇(街道)计划生育相关工作人员,“暖风行动”优秀志愿者,共计187人参加会议。

辽宁省卫生和计划生育委员会