辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

鞍山市卫生计生委召开2018年中医药工作会议

来源:    发布时间:2018-04-13 15:20:00

  近日,鞍山市卫生计生委召开2018年中医药工作会议。会议深入贯彻落实省中医药工作会议精神,总结2017年中医药工作十项重要成果,部署2018年十大重点任务。

  2017年鞍山市中医药工作取得十项重要成果:鞍山市中医药工作获得辽宁省中医系统先进集体称号、鞍山三甲医院创建工作全面启动、6个辽宁省中医重点专科(特色专科)通过验收、鞍山市中医药人才培训基地在辽宁科技大学成立并挂牌运行、辽宁省“西学中”培训基地落户鞍山、全市社区和乡镇2017年度中医馆建设一次性通过21家、辽宁省中医治未病工作现场会在鞍山举办、鞍山市中医治未病健康促进团队获得“辽宁好医生”优秀集体的光荣称号、完成海台岫三地中医药适宜技术培训基地建设、鞍山市社会办中医工作在全国率先达到国家局规定标准。

  2018年鞍山市中医药工作十大重点任务,一是贯彻实施《中医药法》和中医药发展战略规划纲要。二是持续推进基层中医药服务能力提升工程。三是全面推进中医医联体建设为抓手,加快推进分级诊疗制度建设。四是加强医院管理和内涵建设,保障医疗质量。五是坚持不懈地加强人才队伍建设。六是推动继承创新工作向纵深发展。七是大力发展中医药健康服务。八是推动中医药文化进校园、进课堂、进教材。九是充分发挥市中医药学会和市针灸学会的作用。十是深入学习贯彻党的十九大精神,加强党风廉政建设。

  各县(市)区卫生计生局主管领导,中医医疗机构(含民营)、委直各综合(专科)医院、妇幼计生中心、健康教育中心、卫生监督部门的相关负责人近200人参加会议。

辽宁省卫生健康委员会