辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

阜新市四院绿洲心理学校开展“心理减压做好战士” 进军营宣传活动

来源:    发布时间:2018-04-16 09:43:00

  为使广大官兵能及时缓解不良情绪,以积极向上的精神风貌面对工作和生活,阜新市第四人民医院组织心理学校的国家二级心理咨询师于2018年04月12日上午来到驻阜某部队,为官兵们做了《心理减压—做好战士》的主题讲座。

  部队党支部高度重视此次心理健康服务下基层活动,事先进行了充分的筹划准备,以确保活动开展扎实高效。咨询师根据青年官兵的心理特点,从世界观、人生观、价值观出发,针对官兵中存在的些错误认识和想法,深入浅出与官兵们分享心得感悟。在讨论答疑环节,积极引用官兵们熟知的各种事例帮助他们分析疏导、解疑释惑。在心理疏导课上,咨询师组织全体官兵进行了心理测试,开展了惯性思维游戏,游戏中,干部战士共同参与,氛围热烈,极大地缓解了身体和心理压力,释放了消极和负面情绪。课后,咨询师还对存在情感疑问的战士进行了一对一的谈心疏导,为他们解答心理困惑,介绍心理调适的方法,引导他们正确的对待工作、生活和家庭压力,更好的过好警营生活的每一天。

辽宁省卫生健康委员会