辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

营口市开展2018年学校春季传染病防控

来源:沈阳市卫计委    发布时间:2018-04-16 10:09:00

  为进一步防控传染病在学校的传播和流行,规范加强学校食品卫生安全管理工作,确保广大师生身体健康与生命安全,维护校园的和谐、稳定,近日,营口市卫计委、市教育局、市食药监局联合组织召开学校春季传染病防控和食品卫生安全知识培训会。

  会上市疾控中心四位专家对传染病防控知识进行详细讲解,120紧急救援中心的两位专业人员现场演示自救互救基本技能,市食药监局及市中小学保健所的专家对食品安全法规、学校卫生工作管理及学校近视防控等工作进行培训。

  各县(市)区卫计局负责传染病管理相关负责人、疾控机构相关人员,各县(市)区教育局分管卫生、食品安全工作的领导及相关科室负责人,各县(市)区食药监局负责学校食品卫生安全相关人员,局直各学校、市育才幼儿园、站前区、西市区和老边区学校、幼儿园分管校长(园长)、校医(园医)、单位食堂食品安全负责人等240余人参加了培训。

  通过培训使学校及托幼机构相关人员进一步明确了学校、托幼机构在传染病防控及食品安全工作中的职责,规范了传染病疫情发生后报告的内容方式,了解了手足口病、流感、结核等传染病发病特点及防控措施,学会简单的自救互救基本操作,对减少、控制传染病在学校、托幼机构的传播流行及确保校园食品安全起到了良好作用。

辽宁省卫生健康委员会