辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

鞍山市妇儿医院开通新生儿远程探视系统

来源:    发布时间:2018-04-16 11:07:00

  近日,鞍山市为进一步提升医疗服务质量,满足新生儿患者家属实时探视的心理需求,在市妇儿医院开通了新生儿远程探视系统,为患儿及家属提供更人文的诊疗服务。

  新生儿远程探视系统是专为新生儿重症监护病房开设的探视系统。该系统利用微信平台的医院微网站探视程序,将患儿在医院的实时状态通过视频或照片发送到探视程序上,患儿家属通过登陆账户便可直观看到孩子在医院的状况,更客观全面地了解患儿情况。

  过去,面对刚出生就住进监护病房的新生儿,家属焦急恐惧,那份担忧与焦虑是任何人不能体会的。为了更好地为新生儿及家属提供全程优质人文的医疗服务,解决这一问题,鞍山市妇儿医院经过精心筹备,开通新生儿远程探视系统,既保证患儿能够及时有效的得到治疗,又减轻了家属的焦虑情绪,尤其是一些家在外地的患儿家属,避免了路途奔波和住宿,大大缩减了费用支出。

  鞍山市妇儿医院新生儿科远程探视系统的开通和应用,有效提升医疗服务质量的同时和谐了医患关系,进一步促进了医疗服务信息化发展建设。

辽宁省卫生健康委员会