辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

锦州市召开2018年创建国家卫生城市“九项”整治活动工作调度会

来源:    发布时间:2018-05-09 15:19:00

  近日,锦州市召开了2018年创建国家卫生城市“九项”整治活动工作调度会。

  “九项”整治活动作为“三城联创”的一个重要内容,是创建国家卫生城市的重要抓手,进一步推进了全市创建国家卫生城市工作。会议对《2018年创建国家卫生城市“九项”整治活动实施方案》做了解读,各市直相关单位、各区对《实施方案》提了意见和建议。

  会议强调:一是提高认识,强化领导。“九项”整治活动是市委、市政府“三城联创”中的一项重要工作,各区、各部门要成立领导小组,由专人负责,具体分管领导要用主要精力来完成“九项”整治工作,做到五个到位,即认识到位、领导到位、人员到位,责任到位、落实到位,确保各项工作任务进展顺畅、扎实推进。

  二是落实任务,明确责任。各区政府要负主要责任,各部门要承担行业牵头责任,要齐抓共管、各司其职,不扯皮、推诿,共同把整治工作做好。

  三是保质保量,确保完成。各责任单位在“九项”整治活动中,要按照数量、质量及时间节点,按时完成整治工作。

  四是强化督导,认真检查。各责任单位要建立督导检查组,认真检查、经常督导、反复整改。“九项”整治活动领导小组对各责任单位整治活动的开展情况进行检查和督导,对工作不到位、行动不积极、不按标准和时限完成任务的慢作为和失职行为,追究相关单位和责任人的责任。

辽宁省卫生和计划生育委员会