辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

铁岭市召开2018年计划生育工作会议

来源:    发布时间:2018-05-09 16:18:00

  5月9日,铁岭市卫生计生委召开2018年计划生育工作会议,铁岭市卫生计生委副主任李攀出席会议。

  针对2018年铁岭市计划生育服务管理工作要点,李攀着重从四个方面进行了详细讲解:一是要继续贯彻落实全面两孩政策,深化计划生育服务管理改革;二是要落实计生奖励扶助政策,推进家庭发展和健康老龄化工作;三是要推进流动人口健康服务,促进流动人口社会融合;四是要切实加强作风建设,确保工作落实到位。

  会议指出,2017年虽然完成了计划生育各项基本工作,但也还存在诸多问题。就抓好2018年重点工作,李攀强调,一要加快推进卫生计生机构改革工作;二要积极构建按政策生育的制度体系和社会环境,解决群众“办事难”的问题;三要开展公共场所母婴设施建设工作;四要深入推进医养结合工作;五要继续深化计划生育服务管理改革,进一步完善计划生育目标管理任制;六要认真做好服务计生家庭奖励扶助和失独家庭扶助关怀及维稳工作;七要继续深化计划生育服务管理改革,应用省人口信息管理系统,做好生育登记、流动人口婚育证明、独生子女父母光荣证的补办工作;八要提高认识,真抓实干,确保全年各项重点工作得到扎实有效落实。

  参加此次会议的有各县(市)区卫生计生局主管副局长;家健、流动人口、统计负责人和负责奖扶、特扶人员;负责医养结合人员及委机关相关人员等,共计40余人。

辽宁省卫生和计划生育委员会