辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

鞍山市成功举办中医“治未病”思维及适宜技术临床应用学习班暨中医治未病理论探讨及实践技术学习班

来源:    发布时间:2018-06-11 16:10:00

  6月2日,鞍山市成功举办辽宁省中医药学会治未病专业委员会第三届年会——中医“治未病”思维及适宜技术临床应用学习班暨中医治未病理论探讨及实践技术学习班。

  会议邀请北京市中医医院平谷医院见国繁、河南中医药大学第一附属医院谢正、辽宁中医药大学王野、刘文华、欧洋及鞍山市中医院郑立新六位专家,分别从脊柱致病机理中医治未病调养、骨质疏松的中医调养、中医治未病之劳倦的独到见解与治疗、儿科中医治未病思想的推广运用等方面进行了图文并茂地详细讲解。每位专家都毫无保留地分享了自己多年的诊疗经验,让与会者受益匪浅。

  6月3日,与会人员先后参观了鞍山市中医院的煎药室、中医药博物馆、中医综合治疗区、儿科中医推拿治疗区等特色区域,学习了解“中医治未病”建设情况并进行经验交流。

  通过两天的学习,来自全省各地的200余名中医治未病专家共同感受着传统中医文化的博大精深,探究中医治未病理念如何向纵深推进,全面提升治未病服务能力。中医人将以此次学习为契机,积极创新思维,把传统医学的核心思想与现代健康管理学相融合,让中医治未病的理法方药惠及更多的民众,实现“五脏安、经络通、气血和、百岁康”的健康梦。

辽宁省卫生和计划生育委员会