辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

葫芦岛市卫生计生委召开全市2018年健康扶贫专题工作会议

来源:    发布时间:2018-06-12 16:12:00

  继全省健康扶贫工作交流推进会议召开后,近日,葫芦岛市卫生计生委会同市扶贫办召开了全市2018年健康扶贫专题会议,对健康扶贫工作再部署、再推进、再落实。

  会上,葫芦岛市卫生计生委副书记王克非传达了习近平总书记在成都主持召开的打好精准脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及省卫生计生委党组副书记、副主任宋良伟在全省健康扶贫工作交流推进会议上的讲话精神,要求全市卫生计生系统对健康扶贫工作在思想上再重视,认识上再提高。

  葫芦岛市扶贫办主任高庆伟传达了省委、省政府关于扶贫攻坚工作会议精神,并强调三点意见:一是要继续努力,保持健康扶贫工作成果,二是要攻坚克难,精准治疗、精准施策,三是要加强协调配合,实现信息共享。

  葫芦岛市卫生计生委党委书记、主任刘志伟总结了2017年和今年以来全市健康扶贫工作进展情况,部署了下一步重点工作。刘志伟强调了三点意见:一是要强化政治意识,勇于使命担当,切实提高对健康扶贫工作重要性的认。二是要认真学习借鉴朝阳市、辽阳市典型经验,助推我市健康扶贫工作深入开展。三是全面施策,综合发力,确保我市健康扶贫工作取得新成绩。要继续实施“三个一批”行动,为健康扶贫工作提供政策保障;要进一步加强健康扶贫动态系统管理,为健康扶贫工作提供信息保障;要加大健康扶贫政策宣传引导力度,为健康扶贫工作提供坚强舆论保障;要加强贫困地区医疗卫生队伍培养,为健康扶贫工作提供人力资源保障;要改善贫困地区医疗卫生条件,为健康扶贫工作提供基础设施保障;要进一步加大贫困地区疾病防控力度,为健康扶贫工作提供公共卫生保障;要加强档案管理,为健康扶贫工作提供精准医疗保障;要建立联动工作机制,为健康扶贫工作提供组织保障。

  参加会议的有各县(市)区卫生计生局局长、负责健康扶贫工作分管局长,各县(市)区扶贫办主任,市、县卫生计生部门相关科(股)室负责人,各级新农合管理中心主任,承担健康扶贫大病救治任务的定点医院院长和乡镇卫生院院长,共计160余人。

  葫芦岛市卫生计生委副主任魏宝林主持会议。

辽宁省卫生和计划生育委员会