辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

盘锦市开展卫生计生监督执法案卷评查工作

来源:    发布时间:2018-06-12 16:16:00

  为深入推进依法行政,进一步规范卫生计生行政执法行为,加强卫生计生综合监督执法工作,提高办案能力和案卷质量,近期市卫生计生委组织开展卫生计生监督执法案卷评查工作。

  盘锦市卫生计生委建立执法案卷评查领导小组和评审组,确定《卫生计生监督执法案例评查标准》。目前,各县区卫生计生监督机构和市级监督机构各科室按评查方案要求,对执法案卷进一步规范程序、内容,形成内容完善,符合要求的执法案卷。

  10月中旬,评查组将对各县区卫生计生监督机构和市监督机构各科室报送的执法案卷进行评查。结合《卫生计生监督执法案例评查标准》,评查组对案卷进行统一评查打分,执法评议考核结果分为优秀、合格和不合格三档。执法案卷评查工作被纳入2018年度市卫生计生委依法行政考核内容,评查结果将作为评先评优的主要依据之一。

  此次评查工作的开展必将进一步健全卫生计生行政执法制度,规范执法行为和卫生计生执法程序,进一步遏制随意执法、执法不公现象。

辽宁省卫生和计划生育委员会