辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

抚顺市顺城区迎接省慢性非传染性疾病综合防控示范区复审验收

来源:    发布时间:2018-06-13 16:27:00

  6月5至6日,抚顺市顺城区创建辽宁省慢性非传染性疾病综合防控示范区工作接受了省级考评专家组的复审验收。市卫生计生委副主任袁莉、顺城区副区长姜红陪同验收。

  在验收考察中,省考评专家组先后观看了慢病防控工作视频短片,听取了顺城区慢病综合防控工作情况汇报,对慢病综合防控工作成员单位进行了访谈,并审阅了相关佐证材料。

  在验收考察中,省考评专家组走访并实地察看了将军三校、高尔山风景区、新地社区、韩帝园特色一条街、新华街道、恒大物业食堂、区人民医院等单位,并对慢病防控相关工作进行了现场指导。

  通过复审,省考评专家组对抚顺市顺城区坚持"政府主导、多部门协作、全社会参与",将慢病综合防控工作作为民生工程来抓,加大人、财、物投入,完善相关政策保障措施,实行长效管理机制,给予充分肯定。同时对顺城区在创建慢性非传染性疾病综合防控示范区工作中的亮点给予了肯定:一是将军三校以"心理健康教育"作为学校的办学特色,运用心理学与教育学的知识理论和方法技能,把心理学与学校工作有机整合,实施"心理+"教育;二是投资200多万在高尔山风景区建设了一条国家级山地自行车赛道,很好地带动了全民性健康运动。

  复审考察结束后,省考评专家组提出抚顺市顺城区已具备创建国家级慢性非传染性疾病防控示范区条件,将鼓励和支持抚顺市顺城区争创国家级慢性非传染性疾病防控示范区。

辽宁省卫生和计划生育委员会