辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

鞍山市卫生计生委“有温度的高考”志愿服务工作圆满结束

来源:    发布时间:2018-06-13 16:30:00

  随着2018年高考大幕的落下,鞍山市卫生计生委“有温度的高考”志愿服务工作圆满完成。

  为让广大考生及其家长体验文明城市建设成果,感受和传播作为鞍山人的自豪感与幸福感,6月7日、8日鞍山市卫生计生委志愿服务总队调派9家医院38名医护精英作为爱心使者驻守在市区内的所有考点,为考生及家长提供健康咨询、义诊等温馨服务。在高考志愿者医疗服务站,志愿者们比考生更早来到考场外,检查仪器,备齐药品,为考生及家长的身体健康和生命安全做好医疗保障。

  两天的志愿服务活动中,医疗志愿者们服务千余人,其中测量血压750余人次,测量血糖200余人次,提供咨询700余人次、发放科普宣传资料500多份,用真情诠释了医者的温度,在考生和家长心中撑起一片夏日的清凉绿荫。

  此外,为全力做好今年鞍山市高考期间的医疗保障工作,鞍山市卫生计生委成立医疗保障和紧急救援工作指挥部,指定市中心医院、医大一院鞍山医院、市长大医院为考区定点医院。在各定点医院开通就诊绿色通道,在门诊醒目位置设置高考考生优先就诊及绿色通道标识,配备训练有素的医护精英作为专职人员在院内待命,保证24小时通讯畅通,实行首诊负责制,为高考考生们提供优质的医疗保障服务。

辽宁省卫生和计划生育委员会