辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

营口市卫生计生委对全科医师基层培训基地工作进行专项督查指导

来源:    发布时间:2018-06-13 16:32:00

  日前,为保证全科医师规培工作的顺利进行,营口市卫生计生委科教科协同市中心医院全科教学基地专家一行4人,对市西市社区卫生服务中心全科医师基层培训基地工作开展情况进行了现场督查指导。

  专家组与中心领导及项目相关负责同志就临床与社区的教研工作进行了深入的对接与讨论,对培训的效果与模式提出了建议与改进方法,并且对中心的工作给予了充分的肯定与认可,对两基地的联合教学工作提出了更加成熟的培训方案。

  目前,全市全科医师培训基地分为市中心医院全科培训基地和市西市社区卫生服务中心基层基地,是全科医师培训工作的基础和重要组成部分。市西市社区卫生服务中心于2017年6月顺利通过了国家全科医师规范化培训基层基地的考评工作。中心不断完善、细化各项制度、计划及流程,在组织实施和管理过程中积累了丰富经验。市卫生计生委要求中心注重培训质量和效果,持续改进工作,为培训高素质的医学全科人才,提供更加高效、完善、专业的服务。

辽宁省卫生和计划生育委员会