辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

铁岭市中医医院义诊进农村服务暖人心

来源:    发布时间:2018-07-12 15:07:00

  7月8日,铁岭市中医医院“在职党员”走进昌图县下二台镇南山村开展义诊活动,当天为100多位村民提供了免费检查身体、测量血糖、彩超和心电图检查等服务,深受村民欢迎。当天早上,市中医医院内科、康复、外科、彩超、心电图、血糖等科室的12名医护人员冒雨驱车1个多小时来到了昌图县下二台镇南山村。活动中,村民们在医护人员的引领下,秩序井然地排起长队,各位专家认真地为村民把脉、量血压、做记录,通过详细询问村民病史,了解患者病情,制定诊治方案,对群众咨询的健康问题进行了详细的讲解,对日常保健预防进行耐心指导。村民表示南山村距离昌图县有40多公里,村民外出看病不方便,市中医医院这次义诊活动拉近了群众和医院的距离,更拉近了群众和党委、政府的距离。

  市中医医院党委书记、院长宋志强表示,这次活动是庆祝建党97周年,医院党员活动的一部分,也是精准扶贫工作的一部分,要把医疗上的精准扶贫做好。医院的一名干部下派到南山村担任第一书记,他了解到当地贫困户有就医方面的需求,义诊可以让下派干部更好地开展工作。市中医医院是全市精准扶贫的定点医院,有很多精准扶贫的工作需要开展,医院想把精准扶贫做好做透,需要到农村了三解贫困户的现状,通过和村书记、村干部了解村里的情况,深入了解百姓需求,结合医院情况去开展工作,也完成市里交给的精准扶贫任务。

辽宁省卫生和计划生育委员会