辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

朝阳市双塔区卫生监督所开展医疗美容专项整治行动

来源:    发布时间:2018-07-12 15:11:00

  为规范医疗美容市场,加强行业自律,营造公平有序、守法经营的医疗美容环境,确保人民群众的医疗安全,根据朝阳市“蓝盾四号——百姓就医 蓝盾护航”专项整治行动方案的要求,近日,双塔区卫生监督所对辖区内医疗美容机构进行了专项监督检查。

  此次行动重点检查辖区内各医疗美容机构是否存在超出核准的诊疗科目、医疗美容项目执业;是否按照医疗机构级别开展相应的医疗美容项目;是否聘用非卫生技术人员开展诊疗活动或存在医师超范围执业的行为;是否违法违规购进毒麻药品;是否合规发布医疗广告。针对检查中发现的问题卫生监督员给予了指导,并当场签订了《美容机构承诺书》。

  截止目前的检查结果来看,辖区内医疗美容机构均能做到依法依规执业,下一步,区卫生监督所将继续保持打击非法医疗美容行为的高压态势,全面净化辖区医疗服务市场秩序。

  同时提醒广大市民,在选择医疗美容机构时要到有营业执照和《医疗机构执业许可证》的美容医院;其次看该医疗美容机构医师有无《医师执业证书》、《医疗美容主诊医师证书》;最后,要多加对比,不要盲目消费,不要贪图便宜,陷入非法医疗美容的陷阱。

辽宁省卫生和计划生育委员会