辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>地方信息

抚顺市举办“我身边的雷锋”巡回演讲首场报告会

来源:    发布时间:2018-07-12 15:16:00

  7月10日,抚顺市直卫生计生系统“我身边的雷锋”巡回演讲首场报告会在市中心医院多功能厅举行,来自市直卫生计生系统的党员、干部和职工代表共150多人参加了报告会。

  报告会上,7位演讲员以实实在在的身边同仁为原型,深情的讲述了身边雷锋的感人故事,充分展示了卫生计生系统干部职工践行雷锋精神、传承雷锋文化、服务百姓健康的精神风貌。他们中既有普通医务工作者,也有领导干部;既有学雷锋个人典型,也有学雷锋团队典型。传递了医者仁心、大爱无疆的正能量,释放了全市卫生计生行业为人民健康服务的精气神。

  报告会上,7位报告员分别被聘为市直卫生计生系统“百姓雷锋”宣讲团宣讲员。她们将在深度挖掘、重点推出全市卫计行业学雷锋典型,进一步推动卫计行业雷锋文化“高峰”建设上发挥更大作用。

  报告会上,市卫生计生委党委副书记石春祥要求全系统广大干部职工,以先进典型为榜样,对标先进,迅速地掀起“学先进、赶先进”的热潮。委直各单位要以此次演讲报告会为契机,进一步加大卫计行业先进典型的挖掘、选树和宣传力度,努力塑造更多有血有肉、接地气、有温度的鲜活典型,进一步引导广大卫生健康工作者学典型当先进,为百姓提供更加优质的服务,共同营造浓厚的雷锋文化氛围,在健康抚顺建设中做出我们更大的贡献。

  演讲报告会的举办,将会进一步深度挖掘、重点推出全市卫生计生行业涌现出的学雷锋典型,发挥身边雷锋示范引领作用,进一步推动卫计行业雷锋文化“高峰”建设。

  接下来,抚顺市卫生计生委还将继续举办多场市直卫生计生系统“我身边的雷锋”巡回演讲报告会,进一步推动卫生计生行业雷锋文化“高峰”建设。

辽宁省卫生和计划生育委员会